ай-нанэ-нанэ (kazak_44) wrote,
ай-нанэ-нанэ
kazak_44


Приехал вчера в Москву французский духовой оркестр (или brass-band если по-модному) Les Lapins Superstars. Что это за группа я понятия не имел, но за последние пару лет сочетание французского происхождения, слова "les" и наличия духовых стало для меня гарантией качества и я пошёл не глядя.
Дело происходило в клубе Проект ОГИ про который я раньше слышал, но никогда там прежде не бывал. Место оказалось мрачное, но при этом уютное. Сидел я сидел, когда пришло известие о том, что группа скоро приедет из аэропорта. Когда же наконец бравая толпа французских мужчин и дам появилась в клубе, оказалось что теперь у них косяк с инструментами, которые задержала таможня. Я решаю не терять время зря и пообщаться с музыкантами. Поговорили о музыке, Les Hurlements d`Leo и Les Touffes Krettienes они не знают, зато знают, любят и играли вместе с Zephyrologie. Ну слово за слово и трубач Антуан мне говорит "У меня к тебе особенный вопрос". Да мол, - говорю. "Какое пиво мне взять". Ну тут я начал объяснять что отечественное пиво оно всё по сути говно и лучше пить зарубежное. "I`ll follow you" - изрёк француз. Ну тут я решил что грех не полудить. Взяли Крушовице, причём Антуан наотрез отказался брать с меня деньги за сей нектар, что заранее сделало меня поклонником группы. Потом оказалось что им нашли инструменты, хозяевами которых были Пакава Ить. И они заиграли. Что там началось.. разные ритмы, скорости, хоровое пение, девушки из группы изображают синхронную подтанцовку, музыканты спрыгивают со сцены и дудят прямо в толпе.
Потом перерыв, я приобретаю диск. Причём они меня спросили почём мол тут у вас диски, я сказал что отечественные группы примерно по 200 и так они цену и назначили. Потом уже тромбонист решил со мной полудить, но ему я уж всучил налик, потому как неудобно было. После перерыва прошлись по хитам "Billie Jean", "I feel good", ну и свой угар конечно. На метро я уже мысленно забил. Поплясал до конца, попрощался с Антуаном, сказал что зайду на один из следующих концертов, и дал мощный алко-спринт до метро, который правда не увенчался успехом и пришлось брать авто.
Вот такой вот выдался вечер, культуры в городе полно, надо только знать где искать.

Если кто сегодня идёт на Пикник Афиши, послушайте их, Les Lapins Superstars, это такие ребята и девушки которых много и они почти все с дудками. Не пожалеете)
или вот ещё расписание их тура
Free Image Hosting at FunkyIMG.com
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments