ай-нанэ-нанэ (kazak_44) wrote,
ай-нанэ-нанэ
kazak_44

Группу Dropkick Murphys я впервые услышал в 2004 году. Тогда интернет был в основном модемный, возможности скачивать меньше, поэтому очень помогал сайт antipop.ru, где за 100р вам записывали болваночку с практически любой субкультурной музацией. Благодаря этим-то парням я и познакомился с творчеством DKM. В принципе групп исполняющих ирландский фолк-панк много, но почему-то именно они запали в душу мне и многим другим обитателям интернетов, так что как только я их услышал, они стали постоянными обитателями моего треклиста и если нужен был настрой на какой-либо угар, я всегда включал DKM. На их приезд я даже не рассчитывал потому что как правило из-за рубежа к нам приезжают группы либо локального уровня, либо полузабытые легенды, дропкики же как можно было наблюдать из года в года выдавали мощнейшие взрывные альбомы. Поэтому они были в моём небольшом списке групп на которые надо ехать в другую страну, как это я уже провернул в прошлом году с The Hotknives.
И вот в марте я узнаю что 19 июня Dropkick Murphys отыграют в Москве. Как же было тяжело знать что надо прожить целых три месяца пока мечта осуществиться. Конечно в этом промежутке были и другие интересные события, поездочки в Минск, Киев, Кольчугино, но все мысли всё равно были о заветных ирландцах. Я готов был идти на этот концерт с температурой, переломами, чем угодно, так я этого ждал.
Утром 19 июня проснулся, понял что я жив, довольно-таки здоров, это радовало. На работке как-то непонятно было, но когда меня никто не стал задерживать и в 19-05 я приземлился на Белорусской это тоже было прекрасно. Потом встретился с соратниками, были приятные знакомства, попили пивка, но с этим перегнули конечно в частности из-за желания пропустить разогрев. Входим значит в клуб, а там уже орёт ирландщина какая-то. Мы такие мол, да не, это явно разогрев ещё. Потом подходим ближе к залу и ясно что это песня Going out in style. Рядом стоящие чуваки говорят, да не, это наверно запись включили. Ну да, хотелось бы. Проходим шмон и видим что этоони. Как оказалось пропустили мы 6 песен из 27, не так критично. Народа тьма, но я об этом не думаю, лечу в эпицентр угара, пробиваюсь в слэм, меня сразу поднимают и проносят по залу. И тут понимаю что да, это они, баннер их висит, песни поются, но что-то не то. Звук был ужасен и эйфории не вышло. Как ни стыдно было организаторам так засрать шоу – не знаю. Но всё равно с удовольствием рубанулся, получил автографы на 4 обложках от бессменного басиста и в целом вечерок удался.
Очередная мечта сбылась. 3 месяца я только этого и ждал, чего ждать теперь, с учётом того что отпуск в этом году не светит – понятия не имею.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment