ай-нанэ-нанэ (kazak_44) wrote,
ай-нанэ-нанэ
kazak_44

Давненько не брал я перо в руки. Вроде бы и могу ничего не писать, но всё же этого немного не хватает. Классно же было году в 2005ом, знаешь человека на уровне привет-пока, чё почём-хоккей с мячом, потом приходишь домой, а в его жежешечке космическая глубина мыслей. Где сейчас всё это, не в твиттере же. Ну может быть по пьяни что-то похожее бывает, но это не совсем то.
Итак, не писал я полтора года и это время было рекордным по всевозможным путешествиям. Были посещены Латвия, Италия, Голландия, Германия, Сербия, Босния и Герцеговина, также и Святую Русь не забывал, впервые побывал в Орле, Твери, Ростове Великом, Переславле, Иваново, а также неоднократно в Беларуси и ещё спокойной Украине. Интересное ощущение когда живёшь от одной поездки до другой, не остаётся времени на то, чтобы задумываться о каких-то переменах в жизни, всё итак играет яркими красками. Но в поездке времени для интересных наблюдений куча и от навязчивых мыслей никуда не деться.
Родная Москва - самый масштабный город из всех, что я видел в жизни. Дело не в размере, а в разнообразии событий, сообществ, культур, собранных вместе. Живя в Москве привыкаешь к безграничному выбору развлечений, тут есть всё что угодно и кажется, что живёшь полной жизнью, поэтому когда приезжаешь в какой-нибудь Минск, контраст очень сильно ощущается. Ну вот что там есть. Однообразный город, заново отстроенный после войны, полтора музея, из которых интересных примерно нет, старый парк развлечений, обязательные для советского города театр и цирк, интересные концерты бывают максимум раз в месяц, лишних денег особо нет. И вот что там делать. Вариант один: завести семью, ходить на работу, после работы в спортзал Чинук, по выходным с детьми кататься на аттракционах хали-гали и супер восемь, а раз в месяц в женой в театр. Спокойная размеренная жизнь, только так. И вот ходишь в полночь по пустому городу и думаешь: а смог ли бы я так жить? Не знаю. Рим, Рига, Белград, Амстердам - тоже самое. Ну в Амстердаме разве что кофешопы есть, грибов можно ещё зарядить и на каналы залипать, вот Амстер поближе, а города без легалайза заставляют задуматься о своём предназначении. Там всё уютно, благоустроено, но нацелено на твой труд во благо общества и стимулирование тебя же к размножению. Муравейник, только человеческий. Хорошо что есть Москва, здесь можно не думать о таких вещах, а сегодня сходить на ска, завтра на сайкобилли, послезавтра на распродажу киксбокс, по паркам погулять, достопримечательности какие не видел посмотреть, выставка 4 ноября стартует про Православную Русь. Короче есть чем заняться.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments