homer on trombone

Утро в Белфасте

Проснулся сегодня с симптомами унылой простуды и решил не отлёживаться, а пойти на концерт Male Factors лечиться ирландским тёмным. По моему опыту, завтра мне будет либо хреново, либо я буду бодр и свеж как кленовый листок. Второе случается чаще. На МФ сейчас душевно: народу ходит меньше, мракобесов нет. Зигуют конечно порой, но дружелюбно зигуют.
Но не ради этого я решил написать. Огорчает меня слегка что жежешечка теряет былую актуальность. Я конечно читаю эти ваши сраные твиттеры через закладки у кого знаю адрес и кто не скрыл под замок какого-то хера, но это всё не то. Что там можно написать кроме того что пошёл посрал или получил по щщам мол давеча. Информативно, но скучно. Но как бы и сам я тоже в жежешечке не пишу ничего и тем самым добиваю её. В общем, спустя полгода решил написать-таки о том как гонял я в Чехию на фестиваль Mighty Sounds.

Collapse )
homer on trombone

Long Tall Texans

Сгонял тут в очередной раз в Питер, третий раз уже за календарный год. С такой частотой поездок понял что переселяться туда ради одной только культурки я не готов. Ездить можно и 10 раз в год, а в Москве, несмотря на грязь, толкотню и необоснованный пафос, всё же привычнее.
Видел Марка Керью или хз как там его фамилия читается, из группы Hotknives. Как-то он не слышал тему, что их хотели в столицу привезти. Говорит с удовольствием бы приехали и сыграли, денег не много надо, да не зовут, пока только по Германии катаются. Ещё говорит, был у них в составе духовик из Madness, чёткий парень, но по уровню не тянет. Поменяли на музыканта из Mr. Review - стало нормал. В общем, не зря я съездил. Студенческий и музеи в Питере спасают налик и не дают замерзнуть.
Когда утром приехал обратно, вижу выходит из того же поезда Нико из МФ. Спрашиваю, неужели тоже с рокенролла? Нет, говорит, сами выступали. Как принимают в Питере? Ничего, нормально. Пожелал удачи в творчестве и пошёл дальше. Почувствовал что я дома.
homer on trombone

(no subject)



ни один альбом я ещё не ждал так долго. только что узнал про него благодаря фейсбуку и контакту, который у меня заразился хитрожопым вирусом, теперь прямо распирает от нетерпения
homer on trombone

(no subject)

думал, вернусь домой и напишу как я круто на выставку Пикассо сходил, а как пришел, прочитал что умер писатель Дмитрий Горчев и уже не хочется впечатлениями делиться. Хорошо он писал, я всё хотел как-нибудь с ним пересечься и автографы на книжках попросить, но жизнь штука непредсказуемая
homer on trombone

Brazzaville

Надо было вчера написать, но руки не дошли. В общем, это наверное самый добрый и уютный концерт, на котором я был. Сидячий зал нисколько не напрягал, тем более что Дэвид, лидер группы, сразу сказал, мол, делайте что хотите: вставайте, подходите к сцене, танцуйте. Да и вообще, есть свои плюсы, никто не толкается, не курит, не трётся об тебя своими торсами. Всё было заебись, а в конце, когда группа вышла на бис, Дэвид заиграл на своей акустике какую-то знакомую мелодию, я сначала не понял что это, потом вдруг резко перестал и говорит: мне тут девушка перед сценой жестом показывает, мол, не продолжай, а чо, я услышал эту песенку на ютьюбе, мне понравилась мелодия и я решил на её мотив написать собственную песню. И заиграли всей группой. Я уже в процессе понял, что это был народный хит "малолетние шалавы". Сет длился часа 2, мало кто так долго играет, и для меня это такая группа, у которой неважно, новая песня или старая, главное играйте, не важно что, но играйте подольше. Ну а в конце заполучил именные автографы на обложечки, тоже приятно.
homer on trombone

соседи

Несмотря на то, что дом у меня трёхэтажный, давно уже практически под снос и с относительно постоянным составом, люди именно за моей стеной меняются очень часто. Но почему-то каждый раз кто-то из въехавших играет на пианино. Странно, толи они все как один музыканты, толи там сверху книжка лежит, куда жать надо, чёрт его знает. Вот и теперь там отрывки из какой-то классической пьесы наигрывают